中国定位本身以支持世界的铜价

新闻发布会上

杰夫·瓦尔徒
713-348-6775
jfalk@rice.edu.

艾利富兰克林
713-348-6327
averyrf@rice.edu

中国定位本身以支持世界的铜价
材料对未来的替代能源至关重要

休斯顿 - (2021年4月12日) - 根据赖斯大学的贝克公共政策研究所的专家,中国正在定位全球铜质供应,这是世界转向替代能源系统的高需求的材料。

“如果中国在稀土元素供应上的主导地位是全球能源转型的‘房间里的大象’,那么铜就是800磅重的大猩猩,”a博客由研究所的米歇尔米希·福斯,能源,矿物质和材料的同胞;史蒂文•刘易斯C.V. Starr跨国中国研究员;加布里埃尔·柯林斯,能源与环境监管事务贝克博茨研究员;以及学院能源研究中心的学生研究助理Jacob Koelsch。

超级周期- - 生产者努力跟上的生产者努力 - 似乎是在地平线上的一段时间。绿色能源乐观与供应紧缩的前景帮助将铜价推向10年高在纽约商品交易所上市。

这组作者说,相对于需求,中国国内的铜产量不足。虽然中国的出境投资- 它在国外的业务 - 正在扩大全球供应,并为其内部市场提供关键原材料。中国国内产量占全球矿山铜吨位的近8%,略微领先于美国大约6%。根据作者,中国目前消耗了大约52%的精致铜的52%,并产生了约41%。

信用:123 rf.com/rice大学。

然而,中国的国际存在远远超出了国内需求。“在铜价值链中的强势地位可以促进中国更大的产业政策目标,即让中国企业成为全球新能源开发不可或缺的硬件和技术供应商,这些企业往往是‘本地’控制的,”两位作者写道。

替代能源系统的生产、加工和处理需要大量的材料,而铜是一个主要的参与者。例如,生产1000辆纯电动汽车可能需要多达83吨铜,是传统汽车所需铜量的三倍以上。

报告作者写道:“由于替代能源系统的铜密度平均是传统能源系统的五倍,放弃化石燃料可能会令全球铜供应紧张,而且可能是严重紧张。”“随着新铜矿开采项目的管线铺设,能源转型产品将不得不与传统需求来源展开竞争这是上个世纪的最低水平并有压缩供应的风险。”

根据作者,中国的“雄心勃勃的城市领导层”之间的竞争会扩大成果。

例如,南京是中国创建研发生态系统最活跃的城市之一;它的目标是成为技术创新之都。古城是长江经济带的重要节点推动经济力量占中国GDP的40%以上。

2018年6月,南京政府监督南京杰基环保技术和设备研究院的成立,已经孵化了23家科技企业并签约2500万元(约380万美元)。

这篇博文称:“南京事件表明,中国的影响远远超出了企业的资产负债表。”“中国的产业政策是中央鼓励的,但在当地执行,以最大限度地控制原材料价值链。在中国寻求成为能源转型中不可或缺的参与者之际,这一政策可能会与严峻的现实发生冲突。”

安排与作者的访谈,或欲了解更多信息,请联系Avery Franklin,米饭媒体关系专家averyrf@rice.edu或713-348-6327。

-30-

相关材料:

博客:http://blog.bakerinstitute.org/2021/04/05/chinese-firms-position-for-an-energy-transition-copper-supercycle/

自由/开源软件简介:https://www.bakerinstitute.org/experts/michelle-michot-foss/

刘易斯生物:https://www.bakerinstitute.org/experts/steven-w-lewis/

柯林斯生物:https://www.bakerinstitute.org/experts/gabe-collins/

通过Twitter关注赖斯新闻和媒体关系@RiceUnews.

可以在线找到此新闻稿www.barrangul.com。

赖斯大学贝克研究所成立于1993年,是世界上排名第一的大学附属智库,也是世界上排名第一的能源智库。作为首屈一指的无党派智库,该研究所开展国内外政策问题的研究,目的是弥合公共政策理论与实践之间的差距。该研究所强大的成就记录反映了其捐赠的研究员、莱斯大学的教员学者和工作人员的工作,以及它通过同事授课的课程(包括公共政策课程)、学生领导能力和实习项目向莱斯学生团体的延伸。了解更多关于该学院的信息www.bakerinstitute.org.或者在研究所的博客上,http://blog.bakerinstitute.org.

关于Avery Ruxer Franklin

艾弗里是公共事务办公室的媒体关系专家。