特别系列档案馆Focke赢得伊丽莎白吉利斯奖

丰德伦图书馆伍德森研究中心特别藏品负责人阿曼达·福克(Amanda Focke)在大卫·李布伦总统(David Leebron)于4月14日举行的市政厅会议上被授予伊丽莎白·吉利斯奖(Elizabeth Gillis Award),以表彰其出色的服务。

阿曼达Focke.

阿曼达Focke.

该奖项是大学的最高员工荣誉,以前莱斯大学校长马尔科姆·吉利斯的妻子命名,表彰像伊丽莎白·吉利斯本人一样对大学表现出不懈承诺和服务的员工。

福克是全国公认的管理口述历史项目的专家,他负责管理大学的档案、珍本书籍和手稿收藏。她与校园成员一起处理重要的收藏,并将档案整合到教学和学习中。她还接触了社区的口述历史项目。

Focke最近的一些项目是她最高调的工作。

她与Loated Activist Reginald Moore合作,记录了19世纪下半叶在孟德县蓬乱病县的残酷罪犯租赁系统。她还与休斯顿亚裔美国档案馆合作,纪念休斯顿亚裔美国人生活的历史。

在2017年飓风哈维后,Focke帮助局部犹太教堂保留了水损坏的记录和教学学生如何通过Harvey Memories项目归档。

Focke对大米社区的影响很大,在校园各部门倾吐的信件数量上是显而易见的,以提名她为奖项提名。

“阿曼达的诚信坚如磐石,”一封信上写道。“她一直都是建设性的,总是寻求前进的道路,寻求对那些要求说‘是’的方式,正是这些要求使得伍德森对赖斯的历史和目前的影响至关重要。”

其他人描述了Focke作为不可或缺的同事。“她代表了最好的赖斯大学,其声誉和型材才因为她出色的工作而生长。”

“阿曼达是一位杰出的领导者,她有共同的使命感和使命感,”另一位提名者写道。“她的善良、平易近人和鼓励让伍德森成为一个绝佳的实验和创新之地。”

关于阿里Passwaters

阿里·威尔逊·帕斯沃特斯是《莱斯新闻》的编辑。