Baker Institute专家表示,竞争不合格将激励中国的排放减排

专家提醒

杰夫·瓦尔徒
713-348-6775
jfalk@rice.edu

艾弗里富兰克林
713-348-6327
averyrf@rice.edu

Baker Institute专家表示,竞争不合格将激励中国的排放减排

休斯顿 - (2021年4月16日) - 美国应与中国竞争中国气候变化倡议,而不是与赖斯大学贝克公共政策专家专家合作的分析,与其不诚实的政权合作。

加布里埃尔·柯林斯,Baker Institute的贝克·鲍德·博·博士 -安德鲁埃里克森是,美国海军大学和哈佛大学Fairbank中文研究中心研究副教授,为《外交》杂志写的一篇文章中国国家主席习近平的“看涨谈话气候变化是一个更加令人营造的议程的烟幕。”

柯林斯将向新闻媒体介绍美国和中国的政策。

“中国政策制定者知道他们的国家对任何遏制温室气体排放的全面国际努力至关重要,他们正试图利用这种杠杆推进其他地区的中国利益,”作者写道。

柯林斯和埃里克森预计北京将在气候问题上使用谈判来保护其贫困的国内人权记录和区域侵略。

“Worse still, it will probably demand economic, technological and security compromises from the United States and its allies — such as their agreeing not to challenge China’s coercive activities in the South China Sea — for which those countries would receive little, if anything, in return,” they wrote.

如果美国做出赢得中国对温室气体排放的合作,那么如果该国的经济增长放缓,北京将仅制定空的承诺或者只有默认情况下才能满足的那些。

“在中国的外交政策中,气候变化在环境和道德上的重要性不如许多美国决策者。北京的根本目标仍然是提升中国共产党的统治、形象和影响力,”他们写道。

遏制全球温室气体排放要求北京参与国际谈判。据Collins和Erickson称,在过去十年中,中国的总二氧化碳排放了几乎是总二氧化碳总二氧化碳的两倍。

他们争辩,最好的选择是与中国竞争,通过全球联盟对气候变化和减少排放来竞争,这些联盟可以对中国及其出口商施加压力。

柯林斯和埃里克森写道:“这样一个协调的体系会降低中国碳密集型产品的竞争力,并减少美国制造商面对中国燃煤竞争对手的劣势。”

他们认为,志同道合的合作伙伴,比如经济合作与发展组织(Organization for Economic Cooperation and Development)成员国的合作伙伴,可以形成一个必要的“临界规模”,迫使中国以更可持续的方式采购能源供应。

“气候竞争将使美国赢得两次胜利,既挫败了中国的胁迫,也挫败了潜在的不可逆转的生态破坏。”与中国积极谈判无法遏制气候变化;北京将施加不可接受的成本,却无法履行任何协议,”柯林斯和埃里克森写道。“只有联合起来的气候联盟才有可能把中国拉到谈判桌前,进行富有成效的谈判,而不是中国目前追求的那种采掘性谈判。”只有底线——而不是道德劝诫——才能说服中国改正自己的做法,切实减排。”

安排与柯林斯的采访,或欲了解更多信息,请联系Avery Franklin,米饭,媒体关系专家averyrf@rice.edu或713-348-6327。

-30-

相关材料:

外交事务:https://www.foreignaffairs.com/articles/united-states/2021-04-13/competition-china-can-save-planet

柯林斯生物:https://www.bakerinstitute.org/experts/gabe-collins/

通过Twitter遵循稻米新闻和媒体关系@RiceUnews.

该新闻稿可在网上找到,网址是www.barrangul.com。

赖德大学的贝克学院成立于1993年,成为世界上第一位大学附属的智库,世界上第1个能源智库。作为一名卓越的非金属智库,该研究所对国内外政策问题进行了研究,目标是弥合公共政策理论与实践之间的差距。该研究所的成就记录反映了其赋予的研究员,赖斯大学教师和工作人员的工作,并通过教授的课程与稻米学生机构的外向 - 包括公共政策课程和学生领导和实习计划。了解有关该研究所的更多信息www.bakerinstitute.org.或者在研究所的博客上,http://blog.bakerinstitute.org.

关于Avery Ruxer Franklin

艾弗里是公共事务办公室的媒体关系专家。