牧师威廉·劳森第一次到莱斯参观格罗夫

传奇的社区活动人士和民权领袖说,要彼此相爱

牧师威廉·劳森(William Lawson)并不需要出生在休斯顿,也可以把河口城称为自己的家。劳森是一位著名的民权活动家和受人爱戴的社区领袖,在纽约市最需要的时候,他总是能引起人们的同情治愈破碎的代理和平

这是莱斯在2020年纪念的遗产,当时它更名为校园中心四合院的一部分牧师威廉A. Lawson Grove位于青鱼厅(Herring Hall)和布罗斯坦展馆(Brochstein Pavilion)之间,是一个很受欢迎的聚会场所。现年93岁的劳森本周第一次和家人参观了格罗夫公园。

劳森说:“几十年后,甚至几百年后,人们会看到这个标记,他们会记住,我对此很感激。”“如果我想为我的遗产做点什么的话,那就是让人类不同的文化相互了解,相互尊重,如果可能的话,彼此相爱。”

牧师William A. Lawson Grove也是Rice最具代表性的公共艺术作品之一的所在地:西班牙艺术家Jaume Plensa的“镜子在这部影片中,两个没有性别的巨大人物面对面坐着。尽管它们的不锈钢造型是由来自八种不同语言的大量相互关联的字母和符号组成的,但它们是和平的。

“我们从很多方面认为,这也象征着牧师威廉·劳森的工作:他有能力把不同背景的人聚集在一起,”莱斯大学校长大卫·利布伦(David Leebron)说,他在劳森及其家人参观绿树成荫的地区时会见了他们。“所以在各个方面,我们认为这个树林——位于我们校园的中心,在学生和教职员工之间互动的核心,有Plensa的艺术品——是纪念他和他的遗产的理想地点。”

劳森是惠勒大道浸信会教堂的创始人和名誉牧师只有教会邀请马丁路德金,Jr.当他访问休斯顿的时候今天,该教会约有2万名成员,是第三区一个至关重要的社区机构。

“他倡导正义、将不同民族团结在一起、开辟前进之路的精神遗产——这是我们想让学生们了解的,”Leebron这样评价劳森。“我们认为这将激励莱斯大学的许多代学生。”

“我们认为这将激励许多代莱斯学生,”莱斯大学校长大卫·李布伦说。

“我们认为这将激励许多代莱斯学生,”莱斯大学校长大卫·李布伦说。

米饭的伍德森研究中心在大米的Findren图书馆是家园劳森的论文这是一份档案,里面包括了几十年的布道和演讲材料,以及吉米·卡特(Jimmy Carter)总统写给劳森的感谢信。这是一份档案,对于未来想要更多地了解格罗夫的名字的学生来说是很有用的。

“我希望一代又一代的学生们将去找他,看他做了什么,应该受到这样的校园一个神圣的地方,我们会开始欣赏这个校园——像许多其他地方在城市改变了因为他,”劳森说的女儿,锚梅勒妮劳森休斯顿的KTRK-TV。

“但或许更重要的是,这所大学通过这样做来展示多样性的承诺:他就在董事会主席的洞穴附近,”她说。“我认为学生50或100或150年后会走过它,他们会把他们的咖啡杯,他们将做他们做的事——但还会注意到,这里有一个名字,如果他们查一下,然后他们将学习一点关于如何重要的他是我们的社区。”

1960年,威廉·劳森是德克萨斯南方大学的圣经教授学生交保释金在休斯顿的第一次午餐柜台静坐中被捕后,莱斯大学仍然是一个种族隔离的机构。它将一直是一所白人专上的大学,直到a具有里程碑意义的案件在1962年。这段历史对劳森来说并不陌生,他在废除种族隔离的斗争中发挥了关键作用。

“大米决定了几十年前,它希望能够向所有文化的人提供,所以现在,米饭对所有背景和所有文化的学生和所有经济层面都开放,”他说。“这对大米说了很多。而那个赖斯大学,这是一个只有唯一一个小学的学校,可以将一块土地献给一个老黑人,感觉好像他为休斯顿做出了一些贡献 - 对我来说很重要。“

关于凯瑟琳Shilcutt

Katharine Shilcutt是米饭大学公共事务办公室的媒体关系专家。