水稻工程师很缺钱

在全国环境竞赛中,学生小组获得最高奖,另外三个

莱斯大学的学生布朗工程学院自称“PFAS和PFurious”的他们获得了四项大奖,包括今年第31届的第一名WERC环境设计大赛因为他们开发了一种去除液体中有害化学物质的系统。

他们在由21支球队主办的全国比赛中获得了他们分区的第一名废物管理教育和研究联盟在新墨西哥州立大学。

他们的毁灭目标是pfa这个拥有4000人的家族被称为“永久化学品”,用于制造防水服装、食品包装和不粘锅等产品的涂层。这些全氟烷基和多氟烷基物质往往滞留在环境中,几乎在所有美国人的血液中都有发现。

在四个月的时间里,学生们设计了一个光催化的PFAS破坏流程,并在二月份向Zoom的评委展示了一个工作原型。(在这里查看他们的过程的视频:https://youtu.be/PSbCJ1QTeI0)。

他们在4月14日比赛结束时获得了奖品。

PFAS和Pfurious团队

除了在PFAS破坏部门获得2500美元的一等奖外,该团队还获得了“最佳闪光谈话奖”(1000美元)和“闪光谈话人群最爱奖”,团队成员Amelia Peeples获得了对环境表现出激情的个人特里·麦克马纳斯纪念奖(1000美元)。

团队成员包括土木和环境工程专业的Peeples和Jacob Morgan,化学和生物分子工程专业的Lauren Chiang, Melodi Doganay, Hugo Estrada, Samantha Fowler,团队负责人Minjung Kim和Benjamin Walls。Michael Wong他与应用物理学研究生、助教约书亚·桑巴一起指导了这个团队。

该队由莱斯大学赞助化学与生物分子工程土木与环境工程部门。这是该大学第一次参加比赛。

黄教授是Tina和Sunit Patel分子纳米技术教授,化学和生物分子工程、化学、材料科学和纳米工程以及土木和环境工程教授。去年,黄的实验室报告发现一种用氮化硼作为催化剂从水中去除全氟辛烷磺酸(全氟辛烷磺酸的化学物质之一)的工艺。

Wong说:“这个团队的设计基于氮化硼/光催化化学,我的团队开发了这种化学物质来快速分解PFAS。纳米技术使水处理中心成为可能在早期设计阶段为学生提供有用的反馈。“团队的流程设计和原型设计教会了我们很多东西,这有助于我们回到我的团队进行研究。”

关于麦克威廉姆斯

迈克·威廉姆斯(Mike Williams)是莱斯大学公共事务办公室的高级媒体关系专家。