Leebron赞扬了在大流行期间的奉献精神,市民大厅的眼睛恢复了“相对正常”

在经历了2019冠状病毒病(COVID-19)带来的非凡挑战的一年后,莱斯大学校长大卫·利布伦(David Leebron)在大学年度市政厅会议上设想了校园恢复正常,并概述了大流行后莱斯大学的未来。

这已经是连续第二年,传统的市政厅演讲都是通过远程方式,而不是亲自进行——这是对颠覆校园生活的全球健康危机的又一让步。这种虚拟安排的一个好处是,超过1100人可以观看,李布伦指出,这可能创下了大学记录。

大卫Leebron

大卫Leebron

Leebron在4月14日的会议上说:“我不知道你们所有人是怎么想的,但我当时肯定没有想到,一年后,我们会再次举行这个活动,而不是亲自出席。”“我想说,这比我们大多数人预期的要长得多。”

总统感谢学生、教职员工在疫情期间为维持学校运转和校园环境安全所付出的努力。赖斯的COVID-19阳性率始终只是周围社区的一小部分。Leebron审查了数据,这些数据显示,自去年8月以来,在莱斯大学进行了大约14.4万次检测后,350人的检测结果呈阳性,比率为0.24%。

Leebron说,在2021财政年度,该大学已经产生了约1380万美元与疫情相关的费用。与此同时,在学生搬离住宿学院后,莱斯在住宿和餐饮收入方面损失了约2230万美元,与疫情相关的财务挑战共造成约3610万美元。这所大学计划通过一系列的资金机制来支付这笔钱,包括一次性的预算重新分配,联邦应急管理局的补偿,联邦政府的支持,以及在住房和餐饮办公室节省开支的“极好的工作”。

“和我们上次谈话相比——当然是在6月、7月和8月——前景要好一些,”勒布朗说。

随着入学人数的增加,在线教育课程的收入大幅增长,以及2021财年捐赠基金的强劲预期回报,Leebron表示,计划中的预算削减不会像最初担心的那样严重。

他说:“这些政策不允许我们取消预算削减,但到目前为止,他们允许我们将其保持在一次性的2%,而不是最初的计划——最初的计划是3%,而且很可能会重复3%的削减。”“目前,根据我们掌握的信息,我们认为,如果市场没有出现任何严重变化,这次减产将是一次性的。”

Leebron在演讲中着重回顾了大学在促进校园多样性、公平性和包容性方面取得的进展。亮点包括:亚历克斯·伯德(Alex Byrd)被任命为赖斯负责多样性、公平和包容的第一副教务长;布莱恩·华盛顿被任命为种族公正常驻学者;赖斯设立了种族和反种族主义研究基金和公民领袖中心的种族平等和正义基金;针对教职员工的多元化培训将于秋季启动。

与此同时,该大学的奴隶制、种族隔离和种族不平等问题特别工作组一直“非常活跃”,Leebron说。专责小组每周举办“Doc Talk”网络研讨会;调查莱斯社区对创始人纪念碑的意见;赞助学生研究人员的种族地理项目报告;主持了一个名为“伊莎贝拉的旅程”的网络研讨会,追踪一个被奴役的妇女起诉以获得自由的故事;并赞助了《隔离休斯顿》一书,概述了莱斯大学作为一所隔离学校的历史。今年晚些时候,该工作组预计将发布一份关于赖斯与奴隶制有关历史的初步报告。

他说:“这只是我们所有人都必须参与的努力的一部分,以解决这些问题。

与此同时,他指出,该校的学生群体正变得越来越多元化。来自未被充分代表的少数民族的本科生占2021年录取班级的30%。在研究生中,代表不足的少数族裔占2021年录取的国内博士生的33%,高于过去三年的23%。今年秋天,一项针对新本科生的扩大迎新计划将启动,重点是在莱斯大学多元化的社区中生活和成长。

“教员的多样性也同样重要,”他说。“也许从某些方面来说,它更重要,因为它是激励和保证我们学生的重要来源。”

他说,2020年秋季,未被充分代表的少数族裔占教职员工的近11%,高于2012年秋季的7%。

“我认为,我们现在真正看到的一件事是,整个校园的各个部门和每个学校都越来越关注我们所面临的重要问题,”Leebron说。

展望未来,Leebron指出,赖斯的董事会已经批准在未来五年内增加20%的本科生人数,最近公布的韦尔奇学院预计将聘请一名执行董事,Ion将于今年夏天正式开放,微软和雪佛龙科技公司都是其成员。该大学支持学生生活的资本项目包括新的Sid Richardson学院,Hanszen学院的新翼和一个新的学生中心,将容纳一个多元文化中心。在支持研究和创意的主要项目中,有九座新建筑或重大翻新,包括一座新的工程和科学大楼以及Sarofim视觉和戏剧艺术大楼。

Leebron说:“所有这些都说明了我们不仅仅是真正地从大流行中幸存下来,而是继续推动大学前进,并为我们走出大流行后的秋天做好了充分准备。”

市政厅会议的传统之一是宣布大学最高荣誉之一的获奖者,伊丽莎白·吉利斯杰出服务奖。与该奖项同名的前总统马尔科姆·吉利斯(Malcolm Gillis)的妻子现身宣布了今年的获奖者。阿曼达·福克(Amanda Focke)是丰德伦图书馆伍德森研究中心(Woodson Research Center at Fondren)特别藏品的负责人,她被称赞为“一位杰出的领袖”,拥有“坚定不移的职业道德”。

在市政厅的在线问答环节中,有人问Leebron,在大流行期间在家工作的大学员工是否可以选择在大流行后的大米中在家至少完成一部分工作。总统表示,学校将考虑更灵活的工作安排,即将出台的政策将解决这一问题。

“我们不想榨干大学里的人,”他说。“但我们也认识到,这样做有时也有好处。”

Leebron说大学是否会在秋季学期要求学生或员工接种疫苗的问题正在考虑之中。他敦促莱斯社区的每个人填写关于疫苗接种的校园调查,该调查将提供数据,有助于确定大学何时能够取消校园内与新冠病毒相关的限制,他鼓励所有教职员工和学生接种疫苗。

“我们现在考虑的是一个相对正常的学年,”Leebron说。“由于种种原因,我们不知道这到底是什么意思。我们不确定情况会怎样。最重要的因素是:疫苗接种,疫苗接种,疫苗接种

关于Doug Miller

道格·米勒(Doug Miller)是莱斯大学公共事务办公室新闻和媒体关系主任。