www.10bo10.com

莱斯大学贝克公共政策研究所的专家认为,墨西哥的经济将继续挣扎,除非该国的政治出现“根本性转变”。

根据一个新的,墨西哥经济已在andrésmanuellópezobrador主席下的数十年最大的下降报告经过托尼Payan他是贝克研究所美国和墨西哥中心的主任Jose Ivan Rodriguez-Sanchez,中心研究学者。

他们写道:“这一崩溃主要是由于政府在应对COVID-19方面的公共卫生战略不足,以及缺乏经济刺激措施来应对疫情对该国国内生产总值(GDP)的影响。”“还有一个持续存在的公共安全问题。由于联邦政府对私营部门的敌对言论和政策,投资者和企业面临的不确定性气氛越来越大。”

Payan和rodrigez - sanchez认为,2021年的政治前景和经济表现预测都令人沮丧。自2018年以来,墨西哥的总投资大幅下降,经济表现将不足以弥补2019年和2020年的损失。

“政府正在制造巨大的不确定性通过自己的行动,如私人演员和质疑的动机从一天到下一个变化的市场规范,及其明显的不作为,如缺乏战略来应对公共安全及其开发的经济刺激政策失败的大流行,”他们写道。“这种不确定性几乎肯定会持续下去。因此,在疫情爆发前对政府缺乏信心的投资者,现在投资墨西哥的意愿更加犹豫不决。”

墨西哥经济的复苏将部分取决于旅游业、汇款、制造业和石油投资等因素。2010年至2019年,旅游业约占墨西哥GDP的8.5%,但由于大流行旅行限制,2020年旅游业的贡献不到5%。

旅游业的减少也影响了劳动力市场,因为该行业在2019年创造了230万个就业岗位,占该国总就业岗位的5.5%。到2020年,这个行业没有创造新的工作岗位,很多已经存在的工作岗位都消失了。

根据Payan和rodrigo - sanchez的说法,汇款是墨西哥最重要的收入来源之一。2020年,汇款在收入来源中仅次于汽车行业。

他们写道:“事实上,汇款对墨西哥已经变得如此重要,其规模已与该国接收的外国直接投资一样大。”

作者认为,墨西哥的经济复苏一定不能依赖这些因素 - 它应该从“洛普斯老年人政府做出决定”的方式。

“鉴于López Obrador压倒一切的意识形态倾向,变化不太可能很快到来,”他们写道。“不幸的是,这意味着墨西哥总统很可能会继续做出政治决定,导致市场的不确定性和更加缓慢和困难的复苏。”

艾弗里·卢克斯·富兰克林的事

艾弗里是公共事务办公室的媒体关系专家。