Baker Institute专家说,墨西哥在这里留下来的经济衰退,留下来

新闻发布会上

杰夫·福尔克
713-348-6775
jfalk@rice.edu.

艾利富兰克林
713-348-6327
averyrf@rice.edu.

Baker Institute专家说,墨西哥在这里留下来的经济衰退,留下来
新报告详细信息影响前景的因素

休斯敦-(2021年4月19日)-莱斯大学贝克公共政策研究所的专家认为,墨西哥的经济将继续挣扎,除非该国的政治出现“根本性转变”。

根据一个新的,墨西哥经济已在andrésmanuellópezobrador主席下的数十年最大的下降报告经过托尼Payan他是贝克研究所美国和墨西哥中心的主任Jose Ivan Rodriguez-Sanchez,中心研究学者。

“这种崩溃主要是由于政府在处理Covid-19的公共卫生战略中,缺乏经济刺激措施,以应对大流行对该国的国内生产总值(GDP)的影响,”他们写道。“由于联邦政府对私营部门的敌对修辞和政策,投资者和企业的不确定性也存在持续的公共不安全问题。”

Payan和rodrigez - sanchez认为,2021年的政治前景和经济表现预测都令人沮丧。自2018年以来,墨西哥的总投资大幅下降,经济表现将不足以弥补2019年和2020年的损失。

“政府正在制造巨大的不确定性通过自己的行动,如私人演员和质疑的动机从一天到下一个变化的市场规范,及其明显的不作为,如缺乏战略来应对公共安全及其开发的经济刺激政策失败的大流行,”他们写道。“这种不确定性几乎肯定会持续下去。因此,在疫情爆发前对政府缺乏信心的投资者,现在投资墨西哥的意愿更加犹豫不决。”

墨西哥经济的复苏将部分取决于旅游和汇款等因素,以及制造和石油投资。旅游业从2010年到2019年墨西哥GDP的约8.5%占墨西哥国内生产总值的8.5%,但由于流行性旅行限制,2020年延续了5%。

旅游业的减少也影响了劳动力市场,因为该行业在2019年创造了230万个就业岗位,占该国总就业岗位的5.5%。到2020年,这个行业没有创造新的工作岗位,很多已经存在的工作岗位都消失了。

据Payan和Rodriguez-Sanchez称,在外国赚取的资金并送到工人的家园中的家庭,是墨西哥最重要的收入来源之一。2020年,汇款只落后于收入来源中的汽车行业。

“事实上,汇款对墨西哥变得如此重要,即他们与国外直接投资流动的国家收到的,”他们写道。

作者认为,墨西哥的经济复苏一定不能依赖这些因素 - 它应该从“洛普斯老年人政府做出决定”的方式。

“鉴于López Obrador压倒一切的意识形态倾向,变化不太可能很快到来,”他们写道。“不幸的是,这意味着墨西哥总统很可能会继续做出政治决定,导致市场的不确定性和更加缓慢和困难的复苏。”

安排与作者的访谈,或欲了解更多信息,请联系Avery Franklin,米饭媒体关系专家averyrf@rice.edu.或713-348-6327。

-30 -

相关材料:

简短的:https://www.bakerinstitute.org/media/files/files/2c46c5e9/bi-brief-040921-usmx-manufacturing.pdf.

Payan Bio:https://www.bakerinstitute.org/experts/tony-payan/

Rodriguez-Sanchez Bio:https://www.bakerinstitute.org/experts/jose-ivan-rodriguezsanchez//

通过Twitter关注赖斯新闻和媒体关系@RiceUNews

可以在线找到此新闻稿www.barrangul.com。

赖德大学的贝克学院成立于1993年,成为世界上第一位大学附属的智库,世界上第1个能源智库。作为一名卓越的非金属智库,该研究所对国内外政策问题进行了研究,目标是弥合公共政策理论与实践之间的差距。该研究所的成就记录反映了其赋予的研究员,赖斯大学教师和工作人员的工作,并通过教授的课程与稻米学生机构的外向 - 包括公共政策课程和学生领导和实习计划。了解有关该研究所的更多信息www.bakerinstitute.org.或者在研究所的博客上,http://blog.bakerinstitute.org

艾弗里·卢克斯·富兰克林的事

艾弗里是公共事务办公室的媒体关系专家。