赖斯还记得教育中心的联合创始人琳达·麦克尼尔

长期教育学者和倡导者在4月1日去世

林达麦克尼尔,米饭大学教育中心联合创始人和长期总监,致力于解决教育不平等,课程和公立学校改革,4月1日。她是77岁。

Linda McNeil.

Linda McNeil.

她于1943年12月4日出生在加利福尼亚州费尔菲尔德,是托马斯·威拉德(Thomas Willard)和奥莱塔·凯利·麦克帕登(Oleta Kelley McSpadden)的女儿,在西德克萨斯的油田长大,后来随家人搬到了俄克拉荷马州的塔尔萨。她追随母亲和祖母的脚步走上了教书的道路。

“教书是我的天性,”麦克尼尔说2014年与鼓舞人心的休斯顿女性的问答。她认真对待家族生意,在高中教书多年后,于1977年获得威斯康星大学(University of Wisconsin)课程与教学博士学位。随后,她将自己的技能用于培训莱斯大学的新教师,并在哈佛大学、斯坦福大学和华盛顿大学额外任教。

但她对教育的热情并没有随着教学而结束。麦克尼尔和罗纳德·萨斯于1988年成立了赖斯教育中心,利用大学资源,包括学术研究,来解决教育不平等问题。该中心设计、资助和运营项目,对城市教师进行学科领域、儿童学习和文化方面的再培训。在麦克尼尔的领导下,该中心通过培养与学校实践者、社区领袖、政策制定者和儿童的密切关系,成为德州乃至全国学校变革的重要力量。

“我对琳达有非常美好的回忆,她是如此认真和坚持不懈地倡导有意义的学校改革,”人文学科乔治和南希·鲁普名誉教授理查德·史密斯(Richard Smith)说。“她是一位出色的同事,一位有效的代言人,鼓舞了我们所有人,我们相信将我们的专业知识与中小学教师和学生的需求和兴趣联系起来是有价值的。”

Nonie Harcombe是一位在赖斯教育中心加入麦克尼尔的研究科学家开发和指导米饭/休斯顿ISD模型科学实验室项目,称赞麦克尼尔专注于有意义的学校改革,包括教师专业化和学生真实学习的目标。合作制作了一个独特的项目,每年选择一些教师,参加科学内容,教学方法,学习技术和同伴领导的强烈专业发展的休假。培训和申请发生在一个Hisd学校的模型实验室的物理站点,每个参与者都指示全年单一类科学生。

“专业评估员确定该计划对教师和学生的最具可衡量的积极影响与他们在HISD中评估的任何其他计划相比,”Harcombe表示。“此外,效果持久,在参与教师干预后监测年份的课堂上具有显着差异。

“她的专业成就始终专注于最能为所有学生提供的东西,尤其是弱势群体,”Harcombe继续。“她是一种充满激情的力量,以及一位慷慨的朋友,导师,同事和创造性的思想家。”

一个多产的研究员,麦克尼尔专注于城市教育,教学,学习,学校课程,学校组织和政策和教育公平。她撰写了两本书以及众多同行评审文章和书籍章节。她的第一本书,“控制矛盾:学校结构和学校知识”是在教育领域的一个精美,分析了官僚主义教育对教学和学习质量的影响。

“博士麦克尼尔是一家辉煌的课程和系统理论家,他们影响了国家一级教育领域,“艾琳·帕多拉说,麦克尼尔在米饭上工作,现在是纽约市教育部的高级总监。“她的开创性的书”对控制矛盾“,突出了外部控制系统对真实教室的教学和学习灵魂的负面影响。她的工作很引人注目,因为她展示了外部控制如何提高教学,对标准化的测试更敏感,以及在过程中,我们将失去智力,激情和创造力的品质。“

麦克尼尔在学术和专业会议上发表了许多会谈。她还涉及一些与她的纪律相关的专业角色,包括着名的美国教育研究期刊的编辑:社会和制度分析。

“琳达·麦克尼尔是我来赖斯的主要原因之一,”现任Glasscock继续教育学院教育部门主任的朱迪·雷迪根(Judy Radigan)说。“她把我带到教育中心和她一起做研究。她给了我三天时间研究安内伯格在休斯顿公立学校的A+挑战。然后我们通宵上网准备明早要交的论文。现在,写作对我来说永远是一种协作。”

麦克尼尔的影响不仅限于她的教学背景和研究追求。她还了解向公众宣传她的工作的重要性,她经常通过与当地和国家媒体网点的采访定期做的,包括一个关于2000年关于教育检测的“60分钟”的坐下会议。

科波拉说:“她拥有强烈而敏锐的才智,有勇气捍卫自己的观点,即使不受欢迎。她有能力描述自己一生中面对公共教育所产生的重大潜在变化。”“她是一位非常慷慨的同事、导师和老师,支持来自不同背景的年轻学者,他们对我们的教育体系产生了影响。她热情地致力于为所有人提供有深刻意义的、公平的教育,这对我们如何看待公共教育有着持久的影响,并将继续影响该领域的领导者如何构建或批判教育政策。”

“琳达总是努力地战斗,并在天使的一侧,”史密斯说。“她的存在和她的激情将非常想念。”

麦克尼尔被女儿凯瑞恩麦克尼尔和卡莉·麦克尼尔,托马斯凯利麦克斯利弟兄,孙子,两个侄女,两个侄子,两位堂兄和她的狗,西格斯。纪念服务的安排正在待处理。

标签: ,

关于艾米麦凯格

艾米是莱斯大学公共事务办公室的高级媒体关系专家。